Bagi Anda yang belum pernah menikmati buah naga, melihat tampilan buah ini memang cukup unik. Tekstur buah naga yang sedikit eksotis ini membuat orang tidak menyangka bahwa buah tersebut dapat menjadi makanan untuk diet yang sehat. Baik buah naga berdaging merah maupun putih memiliki rasa manis dan segar. Yuk, kenali manfaat positif buah naga lebih jauh!
Buah naga banyak dipilih sebagai makanan untuk diet karena mengandung kalori yang cukup rendah. Dalam 100 gram daging buah naga hanya terdapat 60 kalori. Buah yang memiliki tekstur kulit kasar ini sangat cocok untuk melengkapi menu makanan rendah kalori Anda saat sedang diet. Benih hitam pada daging buah naga, yang hampir sama dengan benih pada daging buah kiwi, juga aman untuk di konsumsi.
Masih ragu untuk mengonsumsi buah naga? Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda tak perlu ragu mengonsumsi buah yang mudah ditemukan di negara-negara Asia ini:
Kaya Vitamin C
Buah naga mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan mampu memenuhi hingga 15% dari nilai vitamin C yang dibutuhkan tubuh. Buah naga dapat menjadi alternatif sumber vitamin C yang baik di konsumsi pada saat diet.
Mampu Menurunkan Kolesterol
Buah naga adalah jenis buah yang tidak mengandung kolesterol. Selain itu, rutin mengonsumsi buah naga malah dapat membantu usaha Anda menurunkan kadar kolesterol
Kaya Anti-Oksidan
Kandungan anti-oksidan pada buah naga tentu sangat bermanfaat. Pasalnya, anti-oksidan mampu menangkal radikal bebas dan mencegah risiko jenis kanker tertentu.
Baik untuk Darah dan Tulang
Buah naga memiliki kandungan kalsium dan zat besi yang mampu memelihara kesehatan darah dan tulang.
Jadi, kini Anda tidak perlu ragu untuk menikmati buah naga. Untuk melengkapi menu diet Anda, buah naga ini dapat diolah menjadi salad ataupun es buah yang segar tentunya dengan tambahan gula rendah kalori.

